瀏覽人數
辦門號換現金-LINE十億用戶 鎖定明年達陣
2014-04-11 14:31:07

日本最熱門行動通訊應用程式(app)營運商LINE計劃明年讓全球用戶數倍增,突破辦門號換現金10億大關。

LINE執行長森川亮今天在東京1場辦門號換現金會議上表示,LINE已有今年底用戶數達5億至6億的目標。由南韓NAVER公司(NAVER Corp.)掌控的LINE截至4月1日擁有4億用戶。

森川亮談到他的成長大計時說:「辦門號換現金一向樂於接受新挑戰。」

隨著智慧型手機即時通訊app取代傳統簡訊的需求激增,LINE正以每天約170萬的速度新增用戶,北美與歐洲的辦門號換現金用戶數不斷增加。這家總部設在東京的公司,是在2011年強震使日本電話網路癱瘓後開發出LINE,並與WhatsApp與Viber Media爭奪用戶。

臉書公司(Facebook Inc.)2月同意辦門號換現金以多達190億美元收購WhatsApp,樂天公司(Rakuten Inc.)則同意斥資9億美元買下Viber。

LINE正在思考是否要首次公開募股(IPO)。根據法國巴黎銀行(BNP Paribas SA)估計,LINE的身價可能高達149億美元,相當於辦門號換現金每用戶值40美元左右。臉書吃下WhatsApp則把每用戶價值估在42美元。

LINE在2月公布,約85%的用戶在日本以外地區。

保證安全快速免利息免保人全省實體店面

救急專線:0909-04-88-29 楊店長

All Rights Reserved. 版權所有, 嚴禁翻版、轉載、盜用